0

Сколько едят слоны

ОТВЕТ:

Слоны являются травоядными животными, поэтому они питаются фруктами, корой, веточками и травой. Взрослый слон может съесть больше 100 кг еды в день. Они тратят на питание около 16 часов в сутки, так как нуждаются в значительном количестве пищи, чтобы поддерживать жизнедеятельность огромного тела.

Африканские слоны немного больше азиатских и, следовательно, едят больше. Африканские слоны могут достигать массы 3-6 тонн и около до 4 метров в холке. Азиатские и африканские слоны используют свои огромные клыки для добычи пищи и воды, а также обдирают кору с деревьев. Кора является любимым лакомством слонов. Чтобы доставить пищу в рот, они используют свой длинный, подвижный и мускулистый хобот.

Помимо 100 кг еды, слонам также требуется большое количество воды для выживания. Взрослые слоны в среднем пьют от 70 до 100 литров воды в день, а некоторые самцы способны выпивать около 200 литров за один раз. Также слонам необходимо дополнять свой рацион минералами и солью, которые они выкапывают из земли. После раскопок почвы, слоны едят грязь богатую на необходимые микроэлементы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Что едят слоны

Слоны поедают огромное количество пищи — африканский вид потребляет до 300 кг за один день. Индийский вид ест меньше — около 150 кг. Африканский слон может весить около 6 тонн, и это самое большое наземное животное. Такой вес требует много растительности, поэтому эти большие животные проводят большую часть своего времени либо в поиске пищи, либо в её поедании. Они питаются различными видами растительности, что облегчает их поиск пищи и едят растения почти любого размера, от травы до деревьев.

Кроме того, им требуется много жидкости. Африканские слоны могут выпивать до 190 литров воды за один день, поэтому в дикой природе они никогда не пасутся далеко от воды.

Большинство видов кормления выполняется с помощью мощного, но невероятно гибкого хобота. Хоботом они могут вырвать траву из земли, сорвать листья с деревьев высоко в воздухе, разломать большие ветви и все это деликатно поднести к своему рту.

Как и следовало ожидать, поедание такого большого количества пищи влияет на их зубы. Со временем это действие изнашивает зубную эмаль. Но, в отличие от большинства других животных, для них это не проблема. На протяжении всей жизни у слонов вырастают новые зубы, которые, заменяют старые, изношенные.

Что слоны едят в неволе

В неволе сено является основой их рациона на ежедневной основе. Кроме того им дают:

  • капусту;
  • салат;
  • сахарный тростник;
  • яблоки;
  • бананы.

В зоопарке США был даже зафиксирован случай, когда слон ел еловые ветки.

В неволе эти животные едят гораздо меньше, чем количества упомянутые выше. Например, согласно веб-сайту Национального зоопарка в Вашингтоне, индийский вид поедает только около 60 килограммов сена, пять килограмм овощей и фруктов и несколько листовых ветвей.

Что слоны едят в дикой природе?

В естественных условиях эти гиганты поедают более 300 различных видов растений. Это может быть:

  • трава;
  • злаки;
  • листья;
  • ветки;
  • корнеплоды;
  • побеги;
  • фрукты.

Хотя эти животные травоядные по своей природе, и их пищеварительная система не приспособлена для переваривания мяса, однако, был случай, когда индийская слониха съела человека в качестве акта мести после того, как её слонёнок был убит. Слониха была застрелена, и у неё рту был обнаружен кусок человеческого мяса.

Эти животные также очень любят, поедать человеческие культуры совершая ночные набеги на поля крестьян и фермеров. Африканские слоны набрасываются на кукурузные поля в Восточной Африке. Азиатский вид предпочитает поля проса.

Индийский слон любит сахарный тростник и другие культуры настолько, что стал сельскохозяйственным вредителем, нападая и разрушая сады и рисовые поля. Поскольку люди продолжают осваивать всё больше и больше земель, которые когда-то были местом обитания этих животных, конфликты между фермерами и слонами неизбежно будут возрастать.

В настоящее время разрабатывается множество видов экспериментальных сдерживающих средств для защиты сельскохозяйственных культур. Один эффективный метод, который называется «Слоны и пчёлы», предусматривает строительство ограды из пчелиных ульев, так как эти гиганты очень боятся пчёл!

Что едят африканские слоны?

В настоящее время все африканские слоны классифицируются, как один вид, хотя есть мнение, что они делятся на саванный и лесной виды.

Исследования показали, что саванные слоны предпочитают, есть траву в начале сезона дождей (примерно с октября по март), а затем больше полагаются на древесные растения (с апреля по сентябрь).

Лесные слоны занимают относительно небольшой диапазон в тропическом лесу Конго в Африке, однако, их диета по-прежнему варьируется в зависимости от того, в какой части Центральной Африки они живут. В камерунском заповеднике по большей части эти животные ели траву, но поскольку они живут в лесах, фрукты являются важной частью их рациона.

Что едят азиатские слоны?

Азиатский слон (Elephans maximus) является исчезающим видом. В дикой природе осталось только около 40 000–50 000 особей. Будучи широко распространёнными в южной части Азии, они теперь существуют лишь в пяти странах Южной Азии:

  • Индии.
  • Шри-Ланка.
  • В Бутане.
  • В Бангладеше.
  • В Непале.

И в восьми странах Юго-Восточной Азии:

  • В Камбодже.
  • В Китае.
  • Индонезии.
  • Лаосской Народно-Демократической Республике.
  • Малайзии.
  • Мьянме.
  • В Таиланде и Вьетнаме.

Как и африканские виды, азиатские слоны — травоядные животные, которые едят только растения. Поскольку ареалы сильно различаются, азиатские виды едят самые разные растения. Например, в Южной Индии, одно исследование показало, что местные виды едят более 112 различных видов растений, но большая часть их рациона состояла из 25 видов бобовых, пальм, осок и трав. Животные, живущие в тропических лесах Таиланда, как правило, едят больше фруктов, и они играют важную роль в рассеивании семян.

Можно ли есть мясо слона

Мясо этих животных, вероятно, было источником пищи для людей в течение всего времени их сосуществования. К началу среднего палеолита, около 120 000 лет до н. э., африканские общества были охотниками-собирателями, умеющими использовать стада слонов для добычи мяса.

Сегодня на все виды этих гигантов охотятся конкретно из-за их мяса. Это происходит в Камеруне, Центральноафриканской Республике, Республике Конго и Демократической Республике Конго. Эксперты в области живой природы выразили озабоченность по поводу того, что угрозой этим животным может стать спрос на их мясо.

Исследование показало, что в четырёх центральноафриканских странах спрос на мясо выше предложения. В городах мясо слона считается престижным и это служит стимулом для браконьеров охотиться за этими животными.

Слон это самое большое из всех сухопутных животных, а потому в свете все больше нарастающей паники относительно продовольственной катастрофы на планете, у многих возникает закономерный вопрос – а едят ли мясо слона, а если да, то в каком виде и какие могут быть последствия?

Для африканских народов слоны испокон веков были традиционным источником мяса. Одна успешная охота могла накормить огромное племя, а для небольшого сообщества становилась гарантией сытной и благополучной жизни на несколько месяцев вперед.

С приходом на черный континент европейцев ситуация с продовольствием начала меняться. Одна часть колонизаторов завозила в страну свои товары, которые меняли у туземцев на бриллианты и богатую полезными ископаемыми землю, другая – активно развивала земледелие, что через несколько десятилетий коренным образом изменило рацион местного населения.

А что же европейцы? Едят ли мясо слона они? Поначалу жители Европы считали мясо слона не вкусным. Те, кому доводилось его пробовать, сравнивали слонину со старой говядиной – мясо получалось жестким и со специфическим привкусом, который мог отравить аппетит даже самому голодному человеку.

Однако очень скоро выяснилось, что подобные качества блюд из мяса слона возникали по причине его неправильной подготовки и обработки. Европейцы готовили слонину в традициях своей кулинарии, тогда как мясо слона требовало к себе особого подхода. Поняв это, европейцы быстро переориентировались и стали использовать местные рецепты приготовления слонины. Правда, сделать это смогли лишь те искатели приключений, которые в силу специфики своей жизни имели тесный контакт с аборигенами и могли перенимать их кулинарный опыт.

Мясо слона в современной кулинарии

Но все это дела давно минувших дней, а что сегодня, едят ли мясо слона наши современники? Здесь нужно учитывать тот факт, что сейчас поголовье слонов сильно сократилось. Виной всеми беспощадная охота на этих животных, которая велась столетие назад из-за бивней – дорогостоящего материала для изготовления украшений.

В итоге, сегодня слоны занесены в красную книгу, охота на них запрещена, а выращивание в неволе слишком хлопотное и дорогостоящее занятие, чтобы заниматься этим в промышленных масштабах ради кулинарных целей. Так что сейчас мясо слона считается большой редкостью и деликатесом. В некоторых элитных ресторанах ЮАР, а также ряда азиатских стран, например, Таиланда, можно встретить блюда из слонины, но стоят они так дорого, что по карману далеко не каждому состоятельному туристу, а уж про местное население говорить не приходится.

Самой ценной частью туши считаются ноги (из них готовят стейки) и хобот – его кончик в нетрадиционной азиатской медицине считается сильнейшим афродизиаком, по сравнению с которым бледнеет даже знаменитая виагра. Также особым деликатесом считается мясо из зоны вокруг глаз животного – оно наиболее жирное и нежное. Остальная часть туши идет на приготовление мясных консервов, которые в африканских странах весьма популярны.

Также мясо слона используют для приготовления экзотических соусов. Для этого мясо сначала нарезают длинными полосками, тщательно высушивают без прямого попадания солнечных лучей, а затем толкут до порошкообразного состояния. Полученное вещество смешивают с другими ингредиентами.

Традиционный рецепт приготовления слонины

Основной метод обработки слонины – это запекание. При жарке мясо становится довольно жестким и может приобрести специфический привкус. Поэтому для приготовления стейков используются только самые нежные части, которых в большой туше не так уж много.

Традиционный рецепт приготовления слонины – ее запекание в яме. Этот способ известен с древних времен, когда коренные африканцы охотились на слонов с помощью луков и дубинок. Прежде всего, готовили яму, которая должна быть довольно глубокой. Ее заполняли мелкими сучьями, сверху устраивали массивный штабель дров. Все это поджигали и давали полностью прогореть до образования углей. Еще горячий пепел разгребали, закладывали в него ноги и хобот, а иногда также мясо с головы. Все это засыпали углями, а сверху устраивали новый костер, который поддерживали на протяжении 6-8 часов. По прошествии этого времени, ноги доставали и снимали с их поверхности образовавшуюся корку. Внутренняя часть получалась похожей на студень, который солили, добавляли коренья и овощи, перемешивали и приступали к трапезе.

Завершая разговор о том, едят ли мясо слонов, нельзя не упомянуть одной существенной детали. Поскольку численность слонов находится на грани критической нормы и поголовье постоянно сокращается, стоимость их мяса получается очень высокой. Поэтому во многих странах в пищу употребляются только животные, которые умерли естественной смертью. Если для азиатской кулинарии это считается нормальным, то многие европейцы такой подход не приемлют, так что помните об этом, собираясь отведать экзотическое блюдо из слонины в каком-нибудь уютном таиландском ресторанчике.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *